当前位置:首页 > 学院门户 > dafa888中心 > 学院dafa888

dafa888致全体师生的一封信

发表日期:2020-01-29文章来源:

  携手共抗新型冠状病毒感染的肺炎疫情 

    ——dafa888致全体师生的一封信 

老师们,同学们:

  当前,做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作非常重要、紧迫!面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情加快蔓延的严重形势,未来一段时间,我们将面临更大的工作压力和挑战。

  农历正月初一(1月25日),习近平总书记主持中共中央政治局常务委员会会议,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员。内蒙古自治区启动重大突发公共卫生事件一级响应,我院成立专门工作机构,制定疫情防控工作方案,就落实党中央、国务院,自治区党委、政府以及教育厅的工作要求作出具体安排。

  “生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任”。为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利,经研究,学院向全体师生提出如下要求:

  一、请大家自觉增强公民意识、法治意识、道德意识,严格遵守所在地政府和相关部门的通知、通告要求。为最大限度阻断疫情传播扩散渠道,请所有离校学生安排好假期学习生活,不得提前返校。根据疫情控制情况和上级指示,如果学院开学时间有变化,学院将通过各种渠道发布延期开学通知,请大家及时关注学院网站并随时与辅导员保持联系。

  二、请大家减少出行,不参加聚会,不去人员密集场所,对自己、他人和社会负责。目前在呼的教职工原则上不要离开呼和浩特市,如确有特殊情况需要外出,需先向本部门负责人请假,经分管领导同意后方可外出;目前在外地的教职工回呼之前要向部门负责人报告回呼具体行程,同时回呼后应自行居家隔离观察,不进校园内开展工作、学习等活动,待观察期(15天)结束确保无虞后再开展相关活动。请全体教职工严肃对待,各部门做好信息报告。

  三、为及时掌握广大同学的dafa888,学院将实时统计同学们的假期行程和身体状况,并按要求实施零报告制度上报上级主管部门,请大家严肃对待,认真反馈。

  四、学院已加强校园管理,严格实施门禁制度并进行体温测量。即日起,进入校园仅可从南门通行,无特殊情况禁止外来人员禁入校园,并实施外来人员车辆登记制度。诚恳希望大家近期不要邀请或接受外来人员来访。

  五、请大家自己并提醒家人养成良好的健康卫生习惯,注意个人卫生及防护,勤洗手,不随地吐痰。保证睡眠充足,注意保暖,外出时必须戴口罩,适度体育锻炼,提高免疫力。

  老师们,同学们!无论您身在何处,学院都心系您和家人的平安,无论您身处何方,都代表着机电人的形象。让我们本着对生命负责的态度,以更加坚定的意志、更加有力的措施、更加务实的作风,积极行动起来,从自身做起,客观对待、科学防控,不恐慌、不造谣、不信谣、不传谣,为疫情防控做出实实在在的贡献!

  感谢大家的理解和配合,祝愿全体师生身体健康,新春愉快!

                                                                       dafa888

                                                                             2020年1月28日

地址:内蒙古呼和浩特市高职园区学府路1号   邮编:010070
招生电话:0471-5279084 0471-5279085   就业咨询:0471-5279086

版权所有 蒙ICP备案09004081号