当前位置:首页 > 学院门户 > dafa888中心 > 学院dafa888

我院党员职工积极参加社区疫情防控志愿dafa888工作

发表日期:2020-02-25文章来源:

  隔离不隔心,把初心和使命写在战“疫”一线 

——我院党员职工积极参加社区疫情防控志愿dafa888工作

   

  新型冠状病毒肺炎情牵动着全国人民的心,在这紧要关头,我院党员职工积极响应号召,主动参加社区防疫工作,全力以赴做好疫情防控志愿dafa888工作,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。 

  高岗强,共产党员,我院冶金与材料工程系在职教师,新城区西街办事处曙光街社区抗击疫情志愿者。210日从外地返回呼市以来,他得知曙光街社区工作人员白天有宣传、站点执勤、上门登记、巡查任务,晚上加班加点熬夜统计疫情数据的繁重工作情况,主动申请志愿在居家隔离期间可以帮忙做疫情数据统计、汇总和宣传报道等文案工作,为社区工作人员减轻一点负担。他将宣传报道作为疫情防控的重要抓手,精心选取内容,拓宽宣传渠道,将社区战疫一线的党员、干部、爱心人士、热心居民、志愿者的先进事迹凝练成一篇篇振奋人心的稿件,从212日—225日,他已将20多篇报道成功发表到新城区西街办事处公众号上,激励着抗击疫情一线的每一位战斗者。他用实际行动践行了一名共产党员的初心和使命,为新型冠状病毒肺炎防控工作做出自己的贡献,用坚守和担当展现着一名高校教师党员的风采。 

 

 

 

 

  黄强,中共党员,我院后勤管理处职工,富丽社区抗击疫情志愿者。当得知武汉发生新型冠状病毒肺炎疫情后,正在休假回河北老家探亲的黄强于127号提前从河北老家返回呼市,听从政府的号召在家里自行隔离。210日看到富丽社区招募党员自愿者和社区工作人员的通知,他立刻给社区打电话报名并到社区做了登记。时间紧,任务重,社区负责人要求他第二天就立即上岗。在国家有难的时刻,作为一名接受过部队多年培养的优秀军人和共产党员,黄强保持着召必来、来必战、战必胜的dafa888意识,在确保自身健康,做好防护dafa888的前提下,每天准时在小区门口协助开展出入车辆登记、出入人员信息登记、测量体温等志愿dafa888工作。他表示:“在这关键时刻,不能走到武汉一线,但可以走到社区的一线为社区分担一部分工作,与战斗在疫区的工作人员并肩战斗,为这场疫情防控战役贡献自己的力量。”

 

 

  路虽远,行则将至,事虽难,做则必成,抗疫情,众志成城!相信在全社会的共同努力下,一定能够早日战胜疫情!武汉加油!中国加油!(文/  高岗强  黄强) 

地址:内蒙古呼和浩特市高职园区学府路1号   邮编:010070
招生电话:0471-5279084 0471-5279085   就业咨询:0471-5279086

版权所有 蒙ICP备案09004081号