当前位置:首页 > 学院门户 > dafa888中心 > 学院dafa888

青春汇聚正能量 志愿奉献新时代

发表日期:2020-02-28文章来源:

    

  新冠肺炎疫情爆发以来,疫情就是命令,防控就是责任,不仅有坚强勇敢的白衣战士无畏“逆行”,也有无私奉献的青年志愿者挺身而出。 

  当得知乌兰察布市集宁区团委招募抗疫志愿者时,我院冶金与材料工程系2015级冶金专业的学生刘洋主动请战,第一时间前往新体路街道如意社区,积极投身疫情防控志愿dafa888工作。 

  每天天刚微微亮,他便整装出发,开始一天的志愿dafa888,全力配合社区工作人员开展各项工作、防疫宣传、测量体温、登记信息、录入摸底数据、流动人口登记、小区楼道消毒消杀、卡口值守、防疫物资派发派送、劝导居民少出门、不串门、不集聚,为他们认真细致地讲解疫情防控相关知识。深入辖区通过张贴宣传横幅标语、各类公告以及发放资料等方式,耐心宣传新型冠状病毒的传播途径和防护措施,提高辖区居民的防范意识。由于工作表现特别突出,他成为大学生志愿者先锋队队长。根据社区部署要求合理分配工作内容,几乎每天都工作到凌晨的他从未退缩,从不喊累,依然坚守岗位,结束工作之前,还要记录下一天的工作内容。随着笔记本变得越来越厚,问题清单变得越来越少。

 

 

 

  2020129日抗击疫情以来,他的dafa888时长累计已达400多个小时,在防控疫情的各个角落,总有他的身影进进出出,“您好,您是小区居民吗?”……每一辆来往车辆和进入小区人员都要检查和记录。靠着这样细碎而认真的排查,他为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。不论天气如何恶劣,都阻挡不了他的脚步。他志愿成为一名共产党员,用实际行动积极向党组织靠拢,始终秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿dafa888精神,活跃在防控一线,工作思路清晰,态度认真负责,得到相关领导及居民群众的高度认可和点赞。 

  面对疫情,作为有理想、有信念、有担当的青年大学生,他主动“参战”,尽己所能、倾情dafa888,用执着担当书写热血青春,生动诠释了一名新时代大学生的无私奉献,奏响青春之歌。在他身上,我们看到了新的风采、新的力量,也看到了坚守的尽头一定是春暖花开。(冶金与材料工程系  供稿) 

    

地址:内蒙古呼和浩特市高职园区学府路1号   邮编:010070
招生电话:0471-5279084 0471-5279085   就业咨询:0471-5279086

版权所有 蒙ICP备案09004081号